• 临清市综合行政执法局组织开展《政府信息公开条例》主题宣传活动

     2024年5月15日是新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)正式施行5周年,为做好宣传和贯彻落实工作,进一步扩大《条例》影响力和知晓度,保障群众知情权、参与权和监督权,5月13日以来,临清市综合行政执法局持续开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》施行五周年主题宣传活动。一、多维度宣传《条例》通过机关院内设置政务公开宣传橱窗、运用LED屏幕滚动播放宣传标语、进社区悬挂宣传条幅、发放宣传折页等群众喜闻乐见的方式深入开展宣传。就群众关心的热点问题进行现场解答和政策宣讲,引导群众关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开,运用《条例》保护自己的合法权益,切实保障人民群众依法获取政府信息的权利,使广大群众能够在信息公开中感受到经济社会发展带来的获得感、幸福感和满足感。 二、全受众学习《条例》。利用《条例》宣传活动,号召全局机关单位集体学习《条例》的主要内容、重要意义以及政府信息公开典型经验、做法,重点围绕新《条例》修订的背景、整体思路、主要变化等方面对新《条例》进行了解读,并结合工作实际,重点讲解了公开的主体和范围、主动公开、监督和保障等内容。针对政务公开工作密切相关的科室人员,重点培训《条例》相关知识、政府信息公开范围界定、公开流程、网站后台基本操作技能、依申请公开处理等方面的内容,进一步提高各单位各科室贯彻落实新《条例》的主动性、自觉性以及政务公开工作的能力和水平。本次活动,进一步扩大了《条例》知晓度,切实增强了政府工作的透明度,充分发挥了政务信息对群众生产生活和经济活动的服务作用,保障了公众的知情权、参与权、表达权和监督权,有效增进了公众对《条例》的了解。 

    来源:临清市综合行政执法局
    发布时间:2024-06-12
  • 【媒体看临清】光明日报客户端点赞临清:多彩活动迎端午 临清政务

    来源:临清市人民政府
    发布时间:2024-06-11
  • 青年路街道组织开展《政府信息公开条例》主题宣传活动

    今年是新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》正式施行五周年,为进一步提高新《条例》影响力和知晓度,保障群众知情权、参与权和监督权,5月13日以来,青年路街道持续开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》施行五周年主题宣传活动。街道以辖区党员夜会为契机,积极组织各村党员群众学习《条例》内容,重新温习了新《条例》的相关知识,重点围绕新《条例》修订的背景、整体思路、主要变化等方面对新《条例》进行了解读,并结合工作实际,重点讲解了公开的主体和范围、主动公开、监督和保障等内容。本次活动,进一步扩大了《条例》知晓度,切实增强了政府工作的透明度,充分发挥了政务信息对群众生产生活和经济活动的服务作用,保障了公众的知情权、参与权、表达权和监督权,积极推动了新《条例》在我县的贯彻落实,有效增进了公众对《条例》的了解。

    来源:临清市青年办事处
    发布时间:2024-05-17
  • 临清市市场监督管理局开展《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传活动

    在新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)施行五周年之际,为进一步落实政策要求,保障公民对政府信息公开工作的知情权、监督权,2024年5月11日,市市场监督管理局在大众公园开展宣传活动,鼓励群众学习了解新《条例》。 新《条例》是一部重要的法规,自实施以来得到了广泛的关注,对提高政府信息公开的透明度和公正性,保障公民的知情权和参与权等发挥了积极作用。本次宣传活动围绕新《条例》修订背景、公开范围、公开方式等内容,对信息公开条例相关知识进行了宣传。现场工作人员通过发传单,现场科普等方式,对新条例的内容进行了推广。 下一步,我局将以本次条例宣传活动为契机,配合上级部门开展更多有关政务公开的活动,让公众可以了解到更多的政务公开相关知识。

    来源:临清市市场监督管理局
    发布时间:2024-05-17
  • 临清市文旅局积极开展《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传活动

    为庆祝新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》正式施行五周年,擦亮“公开聊亮”品牌,5月15日,市文旅局在福德社区开展《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传教育活动。活动中,我局通过设置宣传展板、横幅,向过往市民发放条例宣传册,讲解政府信息公开类别形式、文旅工作情况等内容,得到市民群众的肯定和认可,活动取得良好的宣传效果。

    来源:临清市文化和旅游局
    发布时间:2024-05-16
  • ​烟店镇开展《中华人民共和国政府信息公开条例》主题交流座谈会

    烟店镇开展《中华人民共和国政府信息公开条例》主题交流座谈会为深入学习贯彻习近平法治思想,切实推进信息公开工作标准化、规范化,进一步提升依法行政水平,5月15日,烟店镇组织开展《中华人民共和国政府信息公开条例》主题交流座谈会。座谈会上,政务公开专职工作人员对信息公开工作中遇到的问题进行解析,共同讨论利用政务新媒体进行宣传,通过微信公众号宣传政府信息公开的重要性和必要性,并针对如何围绕《条例》修订背景、制度框架、公开范围、公开方式等内容进行宣传进行了探讨。通过本次座谈交流,进一步强化了与会人员对政府信息公开工作重要性的认识,提升了本单位做好新形势下政务公开工作的业务能力和水平,下一步,烟店镇将继续把学习新《条例》作为当前的一项重要任务,认真学习贯彻,汇聚起全面推进政务公开工作的强大正能量。

    来源:临清市烟店镇
    发布时间:2024-05-15
  • 临清市财政局开展新条例五周年宣传活动

    来源:临清市财政局
    发布时间:2024-05-15
  • 【工作动态】八岔路镇组织开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》施行五周年主题宣传活动

    今年是新修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》正式施行五周年。为进一步宣传政府信息公开条例实施成果,不断提升政务公开标准化、规范化水平,提升政务工作水平,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,打通政府联系服务群众“最后一公里”,5月15日上午,八岔路镇人民政府组织开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》正式实施五周年宣传活动。八岔路镇通过在便民服务大厅播放宣传标语、宣传图画,转载公众号推文等相关方式营造浓厚氛围,除此之外,八岔路镇普法志愿者还通过发放宣传折页向过往群众,来便民服务大厅办理业务的群众介绍新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高《条例》知晓率。

    来源:临清市八岔路镇
    发布时间:2024-05-15
  • 大辛庄街道开展政务公开《条例》施行五周年主题活动

    为庆祝新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》施行五周年,5月14日,大辛庄街道组织开展相关主题活动,旨在提高政府信息公开透明度,增强公众对政府工作的了解和参与度。活动中,工作人员为现场群众发放宣传单页,详细讲解《条例》的重要意义和内容,普及《条例》的相关知识,引导群众正确行使知情权、参与权和监督权。通过与群众的交流,进一步增强了政府与群众之间的沟通与信任。通过举办此次主题活动,进一步营造了政务为民公开的良好氛围,为推动大辛庄街道经济社会发展和法治建设做出了积极贡献。

    来源:临清市大辛庄办事处
    发布时间:2024-05-15
  • 临清市应急管理局开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》施行五周年主题宣传月活动

    临清市应急管理局开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》施行五周年主题宣传月活动为切实做好新修订《条例》的宣传普及工作,进一步提高《条例》的知晓度,切实保障人民群众知情权、参与权和监督权,临清市应急管理局开展“政务为民公开 《条例》在您身边”主题宣传活动,具体开展活动如下:一、扎实做好学习培训,提高信息公开工作水平。5月10日,临清市应急管理局召开《中华人民共和国政府信息公开条例》培训会,围绕信息公开的主体、范围、内容、依申请公开及监督和保障几个方面内容进行了学习培训。通过培训学习,干部职工进一步明确了政府信息公开的内容和要求,提高了对政府信息公开重要性的认识,提升了信息公开工作的水平和质量。       二、发挥线上渠道优势,扩大宣传范围。围绕《条例》的主要内容、重要意义,临清市应急管理局立足单位工作实际,充分发挥微信公众号作用。5月14日,于应急临清公众号转载《政府信息公开条例》解读,引导群众关心政府信息公开,建立运用《条例》保护自己合法权益的法律意识。三、注重线下宣传实效,面向群众深入宣传。5月11日,市应急局在大众公园开展线下宣传活动,通过设立宣传展板、发放宣传折页等方式向群众宣传,认真做好政民互动,及时解决群众反馈的问题。现场共发放宣传页三百余份,营造了“政务为民公开 《条例》在您身边”的良好氛围。

    来源:临清市应急管理局
    发布时间:2024-05-15