当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

禁止燃放烟花爆竹 共享临清碧水蓝天——致市民朋友的一封信

时间: 2018-12-27 17:44:00
 尊敬的广大市民:

《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》已经聊城市第十七届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过、山东省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,于201911日起正式实施。2019年春节将临,为维护公共安全、消除事故隐患、减少环境污染,现将我市烟花爆竹禁放的相关规定告知大家,请广大市民朋友自觉遵守。

一、本市下列区域禁止燃放、销售(储存)烟花爆竹:

东环路(原东三环路)以西、漳卫运河大堤以东、华美路以北、银河路以南的区域。

二、上述区域之外的下列场所,禁止燃放、销售(储存)烟花爆竹:

(一)机关办公场所;

(二)文物保护单位;

(三)车站等交通枢纽,高速公路以及铁路线路安全保护区;

(四)易燃易爆危险物品生产、经营、储存场所;

(五)输变电设施安全保护区;

(六)医疗机构、幼儿园、学校、福利院、敬老院;

(七)重点防火区,大中型水库管理区,重要农业生产设施;

(八)商场、集贸市场、风景名胜区、公园、室内公共娱乐场所、公共文化设施、宗教活动场所;

(九)高层建筑物、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场。

三、重污染天气期间,本市行政区域内任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

四、责任追究

依据《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》,在禁止燃放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹的,由公安机关责令改正,并视情节轻重处以三百元以上五百元以下罚款。未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安机关责令停止燃放,并对责任单位处以一万元以上五万元以下罚款。提供燃放烟花爆竹的相关服务的,由公安机关责令改正,并处以一千元以上五千元以下罚款。

市民朋友们,城市是我们共同的家园,爱护她、呵护她是我们每个居民应尽的责任,让我们携起手来,做一名倡导文明、引领新风的传播者。公安机关鼓励广大市民积极举报违反烟花爆竹禁放规定的行为,对举报有功人员将视情奖励。举报电话:110

祝广大市民朋友新春快乐、阖家幸福、万事如意!

 

临清市人民政府

201812


尊敬的广大市民,为了您和他人的安全和健康,为了守护我们共同的蓝天, 按照《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》,我市建成区内和特殊场所任何时候都禁止燃放、销售(储存)烟花爆竹。举报电话:110