当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

临清市禁止燃放烟花爆竹领导小组第一次会议召开

时间: 2019-01-08 17:18:00

1月8日,临清市禁止燃放烟花爆竹领导小组第一次会议召开。副市长、公安局长石宝生出席会议并对近段时间禁止燃放烟花爆竹工作情况进行了调度。

石宝生在讲话中指出,自12月27日召开禁放工作会议后,各个单位特别是四个专班的工作人员做了大量的工作,烟花爆竹禁放工作取得了一定的成效。

他强调,要高度重视,提升政治站位。禁止燃放烟花爆竹是事关民生的工作,必须坚定不移、持之以恒的切实抓好,各单位特别是主要负责同志,要深刻认识烟花爆竹禁放工作的重要性和必要性,进一步增强工作责任感和紧迫感,提升政治站位,切实把烟花爆竹禁放工作作为当前及今后一段时期的重要工作来抓来管。要突出重点,狠抓落实,要加强宣传力度,特别是结合负面的典型案例材料进行宣传,切实提高群众的知晓率和参与度。要协同联动,形成合力,各单位要严格按照“统一领导、分工负责、以块为主、齐抓共管”的原则,坚持在市禁放领导小组的统一领导下,严格履行职责分工,相互协作配合,形成党政领导、部门协作、群众参与的工作大格局。在小年、除夕等关键节点,要联合组织开展整治行动,加大查处力度,严厉打击,执法部门要充分利用法律法规,切实加大对涉及烟花爆竹违法行的处罚力度。