当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

临清老年大学举办纪念毛主席诞辰125周年诗歌朗诵会

时间: 2018-12-27 09:10:00

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星……”12月26日下午,随着这首广为传唱的经典红歌唱响,由临清市委离退休干部工委与临清老年大学联合主办的“东方红一一纪念毛主席诞辰125周年诗歌朗诵会”活动拉开了序幕。

通过一首首大气磅礴的诗篇,大家共同回望那个“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的峥嵘岁月,品味“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈情怀,感受伟人“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的英雄气概,以此表达老年大学全体学员对毛泽东主席的深切缅怀和无尚崇敬。

《卜算子咏梅》、《七律长征》、《水调歌头游泳》等毛泽东同志的经典诗词被学院一一呈现。阵阵激昂而饱含深情的朗诵仿佛引领大家又回到伟人的峥嵘岁月,伟人的胸襟气度、目标意志和壮志豪情让大家肃然起敬。

朗诵会最后,全体人员共同演唱歌曲《东方红》,铿锵激昂的歌声将朗诵活动推向高潮,也让在场的每个人都感受到内心的热火与感恩。

诵读活动以深切缅怀毛泽东同志峥嵘岁月为主线,通过诵读毛泽东同志经典诗词,追忆毛泽东同志光辉一生。

大家纷纷表示,在中国特色社会主义进入新时代的当下,以“诗歌朗诵会”的形式纪念开国领袖毛泽东同志诞辰,具有十分重要意义。通过此次活动,我们每个人都与伟人进行了一场灵魂的对话,在诗歌中感受着一代又一代共产党人生生不息的奋斗精神,将激励老同志、老党员不忘初心,砥砺前行,为实现伟大中国梦努力奋斗。