欢迎进入临清市人民政府门户网站!

聚焦民生

2018年十件民生实事

一是促进教育资源公平均衡配置。开工建设南新区初中,建成投用幼儿园8所,建设农村中小学校舍3万平方米,资助困难家庭学生1650名。

二是改造提升城乡道路和交通设施。对红星路、14条城区支路以及2座桥梁进行改造升级;实施公共自行车项目,一期投放公共自行车1000辆;建设农村公路150公里,完成户户通硬化路工程1100公里。

三是完善农田水利设施。投资2450万元推进小型农田水利重点县项目建设,新建泵站21座,修建机井395座,铺设低压管道237.8千米,新建管涵桥闸14座;投资1667万元在康庄、戴湾、魏湾镇推进农村饮水安全巩固提升工程,使11万群众受益;投资5873万元推进高标准农田建设和千亿斤粮食项目,改造农田35500亩;免费深松耕地12万亩。

是改善群众居住条件。完成老旧住宅小区改造2个、棚户区改造3360户、煤改气、煤改电”1.7万户,实施燃气村村通工程,铺设天然气管道105千米。

五是提高供电保障能力。投资2997万元建设改造松林、金郝庄镇35千伏变电站,新增变电容量80兆伏安;投资1386万元建设羡林金郝庄35千伏线路13.3千米;投资8144万元新建中低压配电网线路184.3千米,新增配变容量5.8兆伏安。

六是丰富群众文化生活。放映公益电影5000场、送戏下乡100场,改造升级村级综合文化服务中心100个。

七是促进就业创业。新增就业1.2万人,发放创业担保贷款3500万元,扶持带动就业1200人,开展就业创业培训3500人次。

八是提升底线保障水平。继续提高城乡低保标准和特困人员供养标准,保障老年人福利待遇,全面启用市医院养老保健服务中心,新增养老床位300张。

九是提供优质健康服务。免费开展婚检、农村育龄群众孕前优生健康检查、新生儿疾病筛查、农村适龄妇女两癌筛查、农村育龄妇女补服叶酸项目;为农村孕产妇提供500元补助;为60周岁以上城乡居民免费健康查体。

十是加大消防设施投入。完善镇街消防基础设施建设,投资656万元为16个镇街配备消防洒水车辆,进一步提高应急救援能力和扬尘治理成效。

 

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号