名  称:
大辛庄街道:三项举措确保贫困群众温暖过冬
索 引 号:
000014348/2018-00569
文  号:
发文日期:
2018年11月20日
发布单位:
临清市大辛庄办事处
主  题:
扶贫
组  配:
回应关切;重大决策执行落实;脱贫攻坚

大辛庄街道:三项举措确保贫困群众温暖过冬

时间: 2018-11-20
 一、突出解决冬季取暖问题。深入落实市清洁取暖工程,积极协调上级部门增加名额向贫困户倾斜,力求应装尽装。加强对困难群众的“防火、防盗、防冻、防中毒”安全教育,增强困难群众的自我保护、自我防范意识,不定期检查开展安全检查,发现安全隐患及时消除。

二、重点解决好住房困难问题。通过前期摸排调查,目前相关群众以得到妥善安置,危房改建工作正在实施。

三、积极开展积极开展爱心捐赠活动。在全处掀起“爱心救助”活动,广大党员干部积极行动,共筹集棉被、衣物300余件,要求乡村干部以高度负责的态度,立足工作实际,把公开透明原则贯穿于救助款物管理使用全过程,坚决不允许出现优亲厚友、随意分配和平均发放现象。切实保障困难群众“生活有着落、心里有依靠”。