名  称:
大辛庄街道:审计所重点关注“强农惠农”政策
索 引 号:
000014348/2018-00567
文  号:
发文日期:
2018年10月15日
发布单位:
临清市大辛庄办事处
主  题:
其他
组  配:
回应关切

大辛庄街道:审计所重点关注“强农惠农”政策

时间: 2018-10-15
 定的政策措施,不断加大资金投入,努力破解和缓解“三农”难题,已取得初步成效。

  强农惠农资金量大面广,主要涉及到直接对农民分配的资金、工程建设资金、各级财政和农民分级负担而筹集的资金,抓住财政强农惠农资金的国家政策执行和落实情况进行审计。为搞好强农惠农资金审计工作,我所审计人员从宏观着眼,微观入手。

   一是深入学习领会各项强农惠农政策的指导思想、预期目标,正确把握政策之间的联系与界限,从理论层面剖析“三农”政策的合理性,从而确保政策有效落实;

  二是针对各项强农惠农政策在实际执行中出现的问题及偏差,善于从宏观和机制层面分析研究,找出症结之所在,及时提出改进建议予以完善,并及时向政府有关部门反映情况,从宏观和政策上提出建设性建议,促进建立健全强农惠农制度。