名  称:
大辛庄街道:让新农合成为解决群众看不起病的金钥匙
索 引 号:
000014348/2018-00545
文  号:
发文日期:
2018年02月05日
发布单位:
临清市大辛庄办事处
主  题:
社会福利
组  配:
政务动态;应急管理;回应关切;重大决策预公开;重大决策执行落实

大辛庄街道:让新农合成为解决群众看不起病的金钥匙

时间: 2018-02-05
  大辛庄办事处积极贯彻落实市新合办七项措施,并因地制宜,结合实际制定了《大辛庄办事处新型农村合作医疗实施意见》,保证该工作顺利进行。该处简化了报销程序,实行“一证通”就诊,参合居民持合作医疗证就可在聊城市范围内自由选择定点医疗机构就诊; 便拆式管道泵实行了“一站式”网上结算报销,患者在新农合定点医疗机构住院治疗,出院时当场计算报销;调整了药品招标方式,实行网上招标,有效地降低了药品价格,真正让居民买到“优质、价廉”的放心药;严格执行单病种限价收费制度,让利于民;加强对定点医疗机构的管理,规范服务,真正做到合理检查、合理用药、科学诊治;不断提高报销比例,做到新农合资金全部用到参合居民身上,切实让参合居民得到实惠;报销实行阳光操作,坚持每月张榜公示报销情况, 卧式管道离心泵自觉接受群众的监督,新农合工作得到健康有序开展。