名  称:
市商务局:2018年我市新添两家外商投资企业
索 引 号:
000014348/2019-00212
文  号:
发文日期:
2019年01月03日
发布单位:
临清市商务局
主  题:
商贸、海关、旅游;其他
组  配:
政务动态

市商务局:2018年我市新添两家外商投资企业

时间: 2019-01-03
    面对实际利用外资工作的新形势和新挑战,市商务局主动深入企业进行实地调研与服务,及时掌握企业发展动态,紧盯外资项目线索不放松,为企业提供便利化服务,2018年我市新增临清市智造小镇置业有限公司、临清市成信木业有限公司2家外商投资企业。
    香港连城实业有限公司股权并购临清市智造小镇置业有限公司项目,港方拟注资200万美元获得企业46%的股份,该企业注册资本将增至3050万元人民币。目前该项目已申领营业执照,在商务部门完成备案手续,外商投资200万美元已全部到位。
    阿联酋迪拜的金信誉建筑材料贸易有限公司以720万元人民币并购临清市成信木业有限公司40%的股权。目前该项目已申领营业执照,在商务部门完成备案手续,正在办理银行开户等相关手续,争取2019年外商投资资金全部到账。
    在今后的工作中,市商务局将继续紧盯在建在谈外资项目,督促项目尽快落地、资金尽快到位,确保我市利用外资工作取得新突破。