名  称:
市商务局:朱荣光一行督查“双节”期间商务领域安全生产工作
索 引 号:
000014348/2019-00078
文  号:
发文日期:
2019年01月02日
发布单位:
临清市商务局
主  题:
商贸、海关、旅游;其他;市场监管、安全生产监管;安全生产监管
组  配:
政务动态;公共监管;安全生产信息

市商务局:朱荣光一行督查“双节”期间商务领域安全生产工作

时间: 2019-01-02

    12月29日,市商务局党组书记、局长朱荣光带领相关科室执法人员督查元旦期间商务领域安全生产工作。市商务投诉服务中心主任姜炳旭、副主任胡欣陪同。
    朱荣光一行先后深入银座购物广场、商博瑞百货、金鼎购物中心等重点商贸流通企业,检查指导节日期间安全生产工作情况,重点查看了疏散通道、安全出口是否畅通,现场随机抽查企业应急处置能力、员工灭火器使用情况,同时实地查看了消防监控中心,了解系统运行情况以及特殊岗位持证上岗、开展应急演练情况。对部分企业安全生产方面存在的问题和薄弱环节提出了整改要求。
    朱荣光要求强调,各商贸流通企业一定要树立安全生产红线意识,抓好员工安全教育培训,定期开展应急演练,要重点抓好冬季火灾和促销安全防范工作,落实好用电、用气安全措施,加强节日期间安全巡查,确保商务领域安全稳定。
    督查组一行还对商超企业节日期间的生活必需品市场供应情况进行了现场调度。