名  称:
市民政局传达学习2019年全国民政工作会议精神
索 引 号:
000014348/2019-00819
文  号:
发文日期:
2019年01月11日
发布单位:
临清市民政局
主  题:
民政、扶贫
组  配:
政务动态

市民政局传达学习2019年全国民政工作会议精神

时间: 2019-01-11

市民政局传达学习2019年全国民政工作会议精神

 

近日,市民政局组织召开全体干部职工会议,传达学习全国民政工作会议精神。会议由市民政局党组书记、局长尹建军主持,市民政局全体干部职工参加会议。

会议传达了2019年全国民政工作会议精神,认真学习了黄树贤部长所作的题为《在决胜全面建成小康社会中谱写新时代民政事业改革发展新篇章》的重要讲话精神。大家一致认为,此次会议是全国民政系统持续深入学习贯彻党的十九大精神的又一次动员,是以习近平新时代中国特色社会主义思想指引民政事业改革发展的又一次部署,是统一思想、坚定信心、鼓舞士气、激发斗志、凝聚力量,谱写新时代民政工作新篇章的又一次强调,为推动新时代民政事业改革发展指明了方向。大家一致表示,将持续深入学习领会会议精神,深刻认识新时代民政事业发展的规律,深刻认识新时代民政事业面临的机遇和挑战,深刻领会新时代民政工作的定位作用,深刻领会新时代民政工作的各项部署,坚持学以致用、知行合一,为开创民政事业改革发展新局面贡献力量。

会议要求,全市民政系统要在深入学习的基础上,切实贯彻落实好2019年全国民政工作会议精神。大力推进脱贫攻坚兜底保障,坚决守住困难群众基本生活保障底线。着力健全养老服务体系,完善制度措施,促进养老服务提质增效。全面提升儿童福利保障水平,统筹推进儿童福利工作。持续推进基层政权建设和城乡社区治理创新,大力推动民政领域实施乡村振兴战略各项工作,创新完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系。不断引导社会组织健康有序发展,完善社会组织综合监管体制,发挥社会组织积极作用。稳妥推进区划地名管理工作,优化行政区划设置,加强地名管理。强化残疾人福利和有关社会事务管理,研究建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准动态调整机制,推进婚俗改革,研究制定深化殡葬制度改革的政策文件。加快发展慈善事业、社会工作和志愿服务,完善慈善组织监管机制,推进社会工作职业化建设,鼓励志愿服务广泛开展。(廖承涛  刘明)