名  称:
市民政局组织对中心敬老院安全管理工作进行督导检查
索 引 号:
000014348/2019-00818
文  号:
发文日期:
2019年01月11日
发布单位:
临清市民政局
主  题:
民政、扶贫
组  配:
政务动态

市民政局组织对中心敬老院安全管理工作进行督导检查

时间: 2019-01-11

市民政局组织对中心敬老院安全管理工作进行督导检查

 

近日,为切实做好各中心敬老院“双节”期间安全管理工作,根据上级指示精神和具体要求,市民政局组织专项力量,深入各中心敬老院,对安全管理情况进行督导检查。

督导检查中,检查组进宿舍、入厨房,对老人们的居住生活环境进行认真细致的检查,重点检查了消防安全责任制是否建立,火灾防范措施是否落实,灭火器材配备是否完整好用,单位消防安全责任人和员工是否经过消防安全培训,电线有无老化、电气线路铺设是否符合要求,用火、用电、用油防火安全管理制度是否落实等情况。检查组还要求敬老院的管理人员要进一步提高认识,高度重视院民的生活安全,做到责任到人,落实到位;要建立健全24小时值班巡查制度,坚决杜绝卧床吸烟、违规使用电器等行为;要搞好食堂的饮食安全,禁止食用霉变、过期、伪劣食品;要严格执行院民出、入请假登记制度,同时要求冰雪天气五保老人禁止外出,特殊情况院内工作人员陪同外出等。

检查组还强调,特困供养对象是社会最大的弱势群体,大家一定要用心和爱关心他们,各相关责任人始终不能放松警惕,不能有丝毫懈怠,要坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真抓好各项安全管理工作,切实做到防微杜渐、防患于未然,确保各敬老院供养人员平安、幸福。(廖承涛  邹明光)