名  称:
市民政局:我市印发《加强镇政府服务能力建设的实施方案》
索 引 号:
000014348/2019-00666
文  号:
发文日期:
2019年01月10日
发布单位:
临清市民政局
主  题:
民政、扶贫
组  配:
政务动态

市民政局:我市印发《加强镇政府服务能力建设的实施方案》

时间: 2019-01-10

市民政局:我市印发《加强镇政府服务能力建设的实施方案》

 

近日,为加快镇政府职能转变,提升服务效能,进一步推进镇治理体系和治理能力现代化,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加强乡镇政府服务能力建设的意见>的通知》、《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅认真贯彻落实<关于加强乡镇政府服务能力建设的意见>的通知》和聊城市文件精神,我市印发《加强镇政府服务能力建设的实施方案》(以下简称“方案”)

方案明确了加强镇政府服务能力建设的主要任务。一是加强镇政府服务职能,突出重点加强镇政府公共服务职能、扩大镇政府服务管理权限、推进镇管理体制改革。二是优化基本公共服务资源配置,紧紧围绕推进城乡基本公共服务规划一体化、改进基本公共服务投入机制、完善镇财政管理体制下功夫。三是创新公共服务供给方式,完善公共服务多元供给机制,加大政府购买服务力度,提高公共服务信息化水平,加强镇政务诚信建设,健全镇党委领导的民主协商机制,健全公共服务需求表达和反馈机制。四是切实增强服务保障能力,切实发挥镇党委的领导核心作用,加强镇干部队伍建设,改进综合考核与绩效评价奖惩机制,强化镇政府监督管理。

方案明确,2020年,镇政府服务能力全面提升,服务内容更加丰富,服务方式更加便捷,服务体系更加完善,基本形成智能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的镇政府服务管理体制机制。(廖承涛  由谊)