欢迎进入临清市人民政府门户网站!

 

关于公布《临清市政务服务事项中介 服务项目清单》和《临清市政府购买技术性 服务项目目录》的说明

 

1. 为进一步深化“放管服”改革工作,根据省编办《关于印发<山东省市县政务服务事项中介服务项目参考目录>的通知》(鲁编办〔2018〕101号)精神和上级要求,《临清市政务服务事项中介服务项目清单》(以下简称《清单》)和《临清市政府购买技术性服务项目目录》(以下简称《目录》)已汇总编制完成,现予公布。

2. 凡未纳入《清单》的政务服务事项中介服务项目一律不得作为政务服务的受理条件,各部门(单位)不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。各部门(单位)能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,不得设定中介服务。依照规定应由各部门(单位)委托相关机构为其提供的技术性服务,纳入政务服务程序,由各部门(单位)委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的政务服务事项,不得转为中介服务。今后将根据法律法规立改废情况和改革要求,对《清单》和《目录》实行动态调整;严控新设中介服务项目,确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。凡已纳入《目录》的技术性服务项目,一律通过政府购买服务方式实施,由财政承担相关技术性服务费用,有关部门(单位)不得再向申请人收取相关费用。

3. 欢迎社会各界对《清单》和《目录》提出意见建议,我们将及时接受核实。

电子邮箱:lqsgb512@163.com

监督电话:0635-2329603

 

 

 

 临清市推进政府职能转变领导小组办公室

  201889   

 

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号