欢迎进入临清市人民政府门户网站!
网站首页公告内容页

临清市人民政府关于严厉打击生产销售燃放“孔明灯”行为的通告

发布人:xxb 有效期: 2018-02-27至2018-03-30 浏览次数:3344

临政通字〔20182

 

为防止燃放孔明灯引发火灾,切实保护群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《山东省消防条例》以及《临清市人民政府关于禁止生产销售燃放孔明灯的通告》(临政通字〔20172号)等规定,市政府将组织公安、安监、市场监管、综合行政执法等部门在全市范围内严厉打击生产、销售、燃放孔明灯行为。现将有关事项通告如下:

对生产、销售、燃放孔明灯的单位和个人,公安、安监、市场监管、综合行政执法等部门根据各自职责依法查处。对拒不服从管理、妨碍行政管理部门依法执行公务的单位和个人,公安机关依照有关规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

望广大群众充分认识燃放孔明灯的危险性和危害性,不购买、不燃放孔明灯。发现生产、销售和燃放孔明灯的,要积极向有关部门举报。

举报电话:公安局,110;安监局,2329199;市场监督管理局,2312315;综合行政执法局,2415863

 

                  临清市人民政府

                   2018227

最新公告

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号