欢迎进入临清市人民政府门户网站!
网站首页公告内容页

致全市人民的环保倡议书

发布人:xxb 有效期: 2018-02-14至2018-03-15 浏览次数:1845

倡导绿色生活 保护生态环境  打造美丽临清

——致全市人民的环保倡议书



全市广大人民群众:

蓝天白云”“天蓝地绿水清是群众期盼和民心所向。在党的十九大报告中,生态文明建设被提升到一个新的高度,强调坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系

去年以来,市委、市政府以壮士断腕的决心推进生态环境建设,强力实施大气污染综合治理攻坚行动,取缔整改散乱污企业,拆除燃煤小锅炉,实施煤改电、煤改气工程,取缔散煤经营,完成清河行动,全市环境得到明显改善。但全市环境污染防治的形势依然十分严峻,扬尘治理难,空气质量指标不稳定,“散乱污”企业在一些地方存在反弹,迫切需要全市上下共同打响春节期间的环境保卫战,同呼吸,共奋斗,进一步改善和提高我市环境质量,需要全社会共同行动,需要所有临清人一起参与。为此,我们倡议:

一、绿色出行,从我做起。提倡出行时优先采用公交车、自行车、步行等绿色低碳出行方式,尽量少开汽车,不驾驶、不乘坐尾气排放不达标的车辆,减少废气排放。

二、低碳生活,爱护环境。提倡多使用节能家电、环保产品。冬季取暖尽可能采用集中供暖,或以气代煤、电代煤。日常生活不使用散煤或非洁净型煤。自觉做到不乱扔垃圾废物,做好垃圾清理,日产日清,保持环境干净卫生。

三、打击违法、达标排放。市政府严厉打击偷排偷放行为,坚决取缔“散乱污”企业。企业和加工户应规范生产经营,实行错峰生产,配备并正常使用环保设施,做到达标排放,减少污染排放。

四、严格施工、控制扬尘。对国省干道、城市和乡村道路保持路面清洁,不乱扔杂物。各类建筑施工应严格落实围挡、覆盖、喷淋等扬尘防治要求,科学施工,避免扬尘。

五、移风易俗、禁燃限放。燃放烟花爆竹、烧香烧纸等行为,既加重空气污染,又危害公共安全。建议全市人民提倡环保节俭的行为,移风易俗,自觉选择安全、环保、低碳的新方式文明节庆,不焚烧垃圾和秸秆,共同抵制露天焚烧行为。

六、广泛监督,合力攻坚。全市人民都应保护我们的生存环境,从自身做起、杜绝污染环境行为。同时,勇于通过拨打环保举报电话2325410反映和举报各类污染环境的违法违规行为,努力争做环保卫士。

我们都在临清同一片蓝天下工作和生活,让我们共同携起手来,营造人人关心环境保护、人人争做环保使者的浓厚氛围,共同努力,防控污染,建设天蓝、地绿、水清的生活环境,过一个祥和、整洁、美丽的新春佳节。

 

临清市大气污染防治工作领导小组办公室

2018212  

 

 

最新公告

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号