欢迎进入临清政务网!
网站首页公告内容页

关于严禁秋冬季秸秆等废弃物焚烧的通告

发布人:xxb 有效期: 2017-09-20至2017-10-20 浏览次数:6603


为切实做好秸秆等废弃物的禁烧和综合利用工作,改善大气环境质量,保护生态环境,保障人民群众健康,维护公私财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国森林法》《山东省森林资源条例》《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》等有关规定,确定在全市范围内开展秋冬季秸秆等废弃物禁烧行动,特通告如下:

一、全市辖区均为秸秆禁烧区,实行全域禁烧。

二、本通告所称秸秆等废弃物包括农村秸秆、树木落叶、杂草、垃圾等

三、严禁任何公民焚烧田间、路边、地边、村边、渠边、坑边的秸秆等废弃物,凡露天焚烧秸秆等废弃物均属违法行为。

四、各级、各部门、各单位、各农户、各业主要对自己的责任地块及场所负有管理责任,要看管好责任地块及场所,杜绝焚烧现象发生。

五、焚烧秸秆等废弃物,造成树木毁坏、烟尘污染、人员伤亡或财产损失的,分别根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规处以200元—5000元的罚款,情节严重的由司法机关依法处以拘留甚至追究刑事责任。

六、广大人民群众要自觉行动起来,同故意露天焚烧秸秆等废弃物的行为作斗争。对检举揭发他人违法犯罪行为或提供重要线索的人员,给予一定奖励。举报电话:2325410

七、各部门、各镇街、各单位要充分利用广播、电视、报刊、网站等媒体,强化宣传教育,引导广大群众增强法制观念,自觉遵守秸秆禁烧的有关规定要求。

 

 

临清市大气污染防治领导小组办公室

2017919       

最新公告

网站地图 | 调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号