欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市民政局突出“四个重点”加强社会组织信用信息管理

2018-10-11 12:13:58 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

2018年以来,市民政局突出“四个重点”加强社会组织信用信息管理,取得明显成效。

一是立足“全”字筹划工作,全面归集信息。突出重点对基础信息、年报信息、行政检查信息、行政处罚信息和其他信息进行统计,加强对社会组织信用信息的统一归集和管理,及时将社会组织信用信息录入到社会组织登记管理信息系统,为建立社会组织活动异常名录和严重违法失信名单夯实工作基础。二是突出“严”字落实工作,依法依规行政。根据民政部《社会组织信用信息管理办法》,严格履行列入移出程序,充分保障行政相对人的陈述申辩权力,做到合法行政、合理行政、程序正当。对纳入“异常名录”或“红黑名单”的社会组织,按照规定的情形和程序重新进行认定。三是围绕“动”字开展工作,强化动态管理。根据民政部《社会组织信用信息管理办法》的有关规定,及时将社会组织列入或移出活动异常名录或严重违法失信名单,较好的形成了有进有出的动态管理局面。四是把握“实”字深化工作,落实奖惩措施。将列入严重违法失信名单的社会组织作为重点监管对象,依法采取相关惩戒措施。对信用良好的社会组织,落实各项激励措施,构建“守信者处处受益失信者寸步难行”的信用管理格局。(廖承涛  王伟)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号