欢迎进入临清市人民政府门户网站!

康庄镇抢抓土地墒情忙秋种

2018-10-10 11:13:58 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

康庄镇针对今年秋季天气偏旱的现实,及时组织群众抢抓土地墒情做好秋种。

一、做好小麦良种推广。积极组织农业技术人员、包村干部深入到村对进行全面宣传。尤其是加大对农户购种、用种的宣传指导,引导农户从正规种子部门购买良种。在大蒜种植上,进一步扩大脱毒大蒜新品种。

二、优化农业技术服务。大力开展农业技术推广,落实农机补贴等各项惠农政策,组织农技人员深入一线开展技术指导和服务,真正把秋种技术送到千家万户,落实到田间地头。在大蒜种植中,积极推广机播新技术,进一步节省人力物力。

三、加强农资市场管理。协调工商管理部门,加强对农资市场监管,严厉打击制、售假冒伪劣农资物资行为。做好种子质量安全抽检,确保种子质量安全,确保秋种质量。目前全镇的小麦种植已全面展开。

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号