欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市排灌处:城区运河旧貌换新颜

2018-09-30 17:50:15 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

近日,市排灌处组织了全处职工第三次沿城区运河徒步行活动,一样的路线,却是不一样的景象,不一样的心情。如今的城区运河宛如一条碧绿的绸带,蜿蜒而行,贯穿东西。

今年4月开始,排灌处组织机械,利用头闸口扬水站机组等提水,向城区运河注入第一缕清水开始,历时半年,市排灌处打了一场保持城区运河水质、水量的攻坚战,通过上蓄下泄、筑坝截污等相关治理,大大改善了运河水质及沿岸生态环境。

徒步中,许多沿河游玩的市民看到我们后高兴地说:“水清了,也不臭了,真是感到神清气爽,景色宜人”。几个月的时间,往日河床黑色的淤泥、河水的阵阵腥臭,已被水清岸绿河畅的优美景色所代替,沿河的栈道成为了市民休闲娱乐的又一个好去处,运河正以崭新的面貌呈现在市民的眼前。


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号