欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市老干部局:“特别”的爱给特别的你——之临清老年大学关爱特殊儿童校园公益行

2018-09-29 16:18:36 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

    为了让特殊儿童沐浴在新时代教育的阳光下茁壮成长,让孩子们感受到全社会的温暖与关怀,同时让他们从小领略书画、瑜伽等艺术的特有魅力,感知事物美、艺术美、心灵美的价值与内涵。9月28日,临清老年大学关工委关爱特殊儿童校园公益行走进临清市特殊教育学校。

老年大学书画教师陈默及我校书画班部分优秀学员为特殊学校的师生们现场创作,挥毫泼墨。陈默老师更是在现场创作“墨荷”,以高贵典雅,清新脱俗的荷花,让学生们充分感受自然之美,以此勉励学生要身残志坚,自立自强,不断挑战自我,创造生命奇迹。一幅幅的国画作品赢得了在场师生的赞叹和掌声,也让特校学生们感知了书画艺术的独特魅力,为他们呈现了一堂别开生面的传统文化课与一堂精美的艺术教育课。

老年大学瑜伽课程教师尚宪君则现场为特校师生示范讲授瑜伽基本动作与要领,并依据学生们的实际状况,有针对性的为每位学生做出指导,让学生们体会到了瑜伽特有的形体美与艺术美。

相聚总是短暂,离别又是匆匆。在活动结束时,特校的学生们用他们的“特殊”语言表达了对老年大学各位爷爷奶奶、叔叔阿姨的感谢,并表示要好好学习,坚持不懈,努力实现自己的人生价值,回馈社会。

唯愿:在无声的世界里,他们能够同样拥有一份天真与自由。在美丽的中国梦下,他们也能追逐明天的朝阳与灿烂。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号