欢迎进入临清市人民政府门户网站!

新华路街道:加快窗口单位改革 提升政府服务水平

2018-09-20 11:42:08 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

新华路街道为落实“一次办好”服务改革,从解决人民群众办事的难点、痛点、堵点入手,全面推进“一次办好”改革,大大提升政府服务水平和百姓满意度,把提高窗口单位服务水平作为当前一项重要工作来抓。

一是整合窗口单位,统一管理集中服务。之前,新华路街道人力资源与社会保障、卫生计生、民政、综治中心等几个主要服务窗口分散于四个办公地点,既浪费了政府资源又给群众办事带来不便。9月初,党工委决定把人力资源与社会保障、卫计、民政、综治、党建、农业综合等14个对外服务群众业务窗口单位重新安排到一处,实行统一管理。

二是完善硬件建设,优化办公环境。统一调配办公网络电话电脑、复印机打印机、办公桌椅等办公用品,安装饮用水设备,更换老化线路、升级改造卫生间车棚,划分大厅前停车线,规范上墙制度和标识等,整个服务中心面貌焕然一新,办公环境大大改善。

三是建章立制,实现服务规范化。服务中心实行中心负责人制度,科级干部轮流值班制度、一次告知制度、首问负责制度、规范化服务用语制度等,大大提高了服务的标准化。

四是加强思想教育,提高为民服务意识。服务中心按照党工委要求,以“一次办好”为宗旨,坚持“和气、和蔼、和善”的服务态度,给前来办事的群众提供了优质便捷的服务。党工委多次召开会议对便民服务中心工作人员进行培训,在提高服务意识同时,强化纪律教育。

新华路街道将继续加强街道便民服务中心自身建设,在数据共享、服务标准化、业绩考评等方面进一步进行完善,进一步提升服务效率,为辖区群众提供更贴心更全面的服务。


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号