欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清非遗亮相中国非遗博览会

2018-09-14 08:14:23 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0


913日,第五届中国非物质文化遗产博览会将在济南开幕。来自临清的“非遗”美食、泥面塑、临清剪纸、济美酱园、由家喜铺等项目在此精彩亮相。

其中,临清市烹饪协会将临清特色小吃——什香面、馓子、手工挂面、刘垓子白仁、空心挂面、八大碗、炒面等特色美食进行重新组合包装,进行项目打包宣传。由家喜铺把运河文化传统元素和现代元素相结合,顺应市场变化,不断推出新品种、样式、花色,建立完善的网上销售宣传体系,并通过加盟的方式,让临清糕点走向全国。

临清非遗资源丰富,将文化资源、传统技艺技法与创意产业结合,进行产品转化,让非遗兼具文化价值和经济价值,塑造“非遗”品牌,焕发出强大的生命力。(记者 贾新伟 通讯员 刘亚婷 娜)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号