欢迎进入临清市人民政府门户网站!

新华路街道召开“乡村振兴入民心”视频报告会

2018-09-13 10:57:11 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

912上午,新华路街道召开“乡村振兴入民心”视频报告会。街道机关干部、居两委成员收听收看了山东省农村科技促进中心副主任宋玉丽同志、东昌府区道口铺任堤口村党支部书记李志彬同志的讲话视频,会议由新华办事处副主任李继伟主持召开。

会后,机关干部就“乡村振兴我们怎么办?我们如何办?”进行大讨论。

一是坚持“三个导向”,推进“五个振兴”。将按照上级部署安排坚持目标导向、问题导向、创新导向,着力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。  

二是加大投入,推进美丽乡村建设。要学习东昌府区道口铺任堤口村先进经验,结合各居实际,围绕“立面改造、绿化亮化、改气改厕、道路硬化”等,高标准规划,高起点建设,不断完善农村公共基础设施。

三是加快产业建设、增加集体收入。发展农村集体股份合作社,吸收群众投资入股或以地参股,加快产业建设,增加集体和群众收入。如:更加充分利村居坑塘,发展壮大水产养殖;依托中农温室基地,发挥示范带动作用,动员群众蔬菜种植向“高精尖”方向发展;挖掘西陶贡砖文化和创森成果,发展乡村文化旅游和生态旅游。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号