欢迎进入临清市人民政府门户网站!

康庄镇扎实做好秋季秸秆禁烧与还田工作

2018-08-19 18:09:52 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为扎实做好秋季秸秆禁烧还田工作,保护生态环境,康庄镇采取四项措施,做好秋季秸秆禁烧还田工作。

一是强化舆论宣传。动员各村充分利用村内广播、公开栏、张贴标语等方式宣传秸秆还田在环保、涵养土壤方面有着重要意义,同时也可以大大节省人力、财力。共发放致群众的明白纸15000,同时出动宣传车不间断播放。

二是制定工作方案。严格按照上级下发的《制定秋冬季秸秆焚烧工作方案的通知》要求,制定了《康庄镇秋冬季秸秆焚烧工作实施方案》,明确了对着火点责任追究的内容,明确了每个地块的分包领导和责任人。

三是做好农机协调。安排农机站工作人员对全镇大中型收割机械进行统一调度,防止机械扎堆现象。同时,以村为单位督促农机手、农户进行秸秆还田,做到秸秆不焚烧,消除禁烧隐患。

四是做好巡查监控。在禁烧工作中,管区干部包村包地块,做到人员上不留空挡、时间上不留空隙,地块上不留死角。同时,镇消防队及时应急准备,防止突发事件。目前,全镇秋收、还田、禁烧工作稳步推进,未发生焚烧现象。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号