欢迎进入临清市人民政府门户网站!

康庄镇扎实开展居民养老网上生存认证工作

2018-07-12 17:17:30 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为进一步规范和加强居民养老保险金发放工作,防止和杜绝养老金冒领、骗领、错发、漏发、重发等情况发生,同时方便群众,康庄根据市人社局的部署,扎实做好老年人网上生存认证。

我镇共有1万多名60岁以上老年人,以往每年都要统一开展人工照相,任务繁重,同时,一些老年人因年老、体弱或远在外地,到人社所统一照相也非常不便,近日,市人社局开通设立网上智慧人社APP后,为老年人生存认证提供了方便。

我镇组织全镇机关干部、各村村委干部通过微信、电话等方式通知需认证的老年人或其家人,通过手机微信认证平台,非常方便快捷地完成认证。同时在镇人社服务大厅,人社所工作人员每天都耐心细致地帮助前来咨询的老年人通过手机下载智慧人社APP,耐心细致地帮助老年人完成认证,受到群众的一致赞扬。

在认证过程中,人社所人员及时查询认证情况,一边建档,进一步完善居民养老保险待遇领取人的相关资料,确保了居民养老工作的扎实开展。

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号