欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市统计局集中开展多项社情民意调查

2018-07-12 09:18:02 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

近日,临清市统计局社情民意调查中心根据市纪委、宣传部、组织部等部门委托,组织开展了多项社情民意调查,共完成有效调查样本万余个,收集群众反映问题意见百余条,为有关部门提供了相关领域的满意度、知晓度和践行度等方面民意调查数据的决策参考,便于有针对性地查找问题症结和薄弱环节,解决存在问题,提高群众的获得感、幸福感。

一是组织开展全市党风廉政建设工作调查。主要调查所在的乡镇(街道办事处)加强党风廉政建设和反腐败工作、整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败、党员干部工作作风、办事效率、服务态度等、治理截留私分扶贫资金、低保补助金、“人情保”“关系保”等扶贫领域腐败和作风问题、所辖村居开展党务、村务、财务公开情况、部门受理群众反映问题情况及办理情况。

二是组织开展城乡环卫一体化暨移风易俗工作群众满意度电话调查。调查内容涉及垃圾能否及时运走、村内村外有无乱扔乱堆垃圾堆、对村里垃圾处理是否满意、村里有无办喜事和丧事的红白理事会、村里办喜事和丧事负担重不重、村里办喜事有无过分闹婚,办丧事有无吃流水席唱大戏等现象、对村里办喜事和办丧事现状是否满意等7个方面。

三是组织开展乡村文明行动调查。调查内容主要涉及村居环境卫生、红白事的风俗习惯、村规民约、村内评比(好媳妇、好婆婆、文明户等)、村居文化活动、公益墓地等情况。

四是组织开展全市民生工作、义务教育工作、政务服务窗口满意度电话调查。调查内容涉及居住环境、社会治安、医疗机构就医环境、参加社保情况、群众文化生活、义务教育阶段大家重点关注的就近入学、师资力量、教学水平、乱收费等以及政府服务窗口工作态度效率等方面。

市统计局高度重视社情民意调查工作,圆满完成了社情民意调查任务。及时为政府决策提供参考,充分反映了社情民意,真正做到把人民群众的满意度作为工作的第一标准,成为沟通领导与百姓之间的“连心桥”,在党政领导与社会民众之间构建双向,畅通的政治传输渠道,使“听民声、查民意、知民情、得民心”落到实处。


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号