欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市环保局环境执法不放松

2018-07-11 16:09:25 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

临清市环境保护局在市委、市政府的统一部署下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府下达的打造一城三区、建设富美临清目标任务,实施乡村振兴战略,坚决打好污染防治攻坚战。

一、认真落实重污染天气应急响应

根据重污染天气应急响应的相关规定,制定相应的企业名单及对应企业的生产、停产措施,并联系各办事处、乡镇安排环保专员驻厂,并在重污染天气应急相应期间安排人员对应急天气期间停产限产的69家企业进行巡查,确保重污染天气应急相应期间所有企业按规定停产、限产。

二、加强日常监管不放松 

遵照春风行动--春季大气攻坚战行动部署,出动150余人次,针对所管辖的246家企业进行逐一监察,发现环境违法行为依法进行立案查处,并下达《责令改正违法行为决定书》,责令该单位对环境违法行为立即或限期整改,整改完毕后上报相关材料待复查、验收。 

三、认真开展环保检查回头看

在迎接国家环保部中央督导组、巡查组、巡视组期间,跟随国家环保部督导组、巡查组、巡视组对临清市各企业进行督导、巡查、巡视,对国家环保部提出的问题举行回头看专项行动,针对当时发现问题进行逐一排查,确保所有问题已整改到位,并让该企业出具相关证明材料报备至监察大队。对一些散乱污企业,要求具有申报环评手续能力的企业申报环评手续,对无申报能力的相关企业、个体加工户,对该类企业进行依法取缔并执行两断三清,防治散乱污企业死灰复燃。

 


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号