欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市民政局:我市圆满完成2017年自主就业退役士兵一次性经济补助发放工作

2018-07-11 15:24:10 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

连日来,市民政局按照《山东省人民政府办公厅关于做好自主就业退役士兵一次性经济补助工作的通知》和《聊城市人民政府办公室关于做好自主就业退役士兵一次性经济补助工作的通知》要求,在市委、市委政府的正确领导和具体指导下,遵循程序原则,把握关键环节,精心组织实施。截至2018711日,2017年自主就业退役士兵一次性经济补助发放工作圆满完成。经认真统计,我市2017年自主就业退役士兵共计277人,按照每服役一年4500元的标准给予一次性经济补助,共发放经济补助金4155750元。

为确保补助金的及时、准确、足额发放,市民政局根据《退役士兵安置条例》和上级指示精神,把此项工作作为一项重要工作来抓,始终坚持早部署、早宣传、早动手,按照逐个通知、逐人见面、逐项登记、逐类核对的步骤,认真做好了自主就业退役士兵基本信息核对工作。组织对姓名、身份证号、入伍年月、服役年限、家庭地址、联系电话、需要说明的情况等7项内容进行了认真统计和登记,并与本人档案信息进行了认真比对,形成了台账。在政策法规宣传方面,按照有关要求加强了对自主就业退役士兵的教育引导、就业服务和就业指导,积极引导和帮助自主就业退役士兵转变观念、自谋职业、自主就业。为持续推进自主就业退役士兵一次性经济补助社会化发放工作高效落实,市民政局协同市财政局在做好资金预算的基础上,和金融部门一道采取定期存单的方式将一次性补助金直接发放到自主就业退役士兵本人手中,既保证了资金安全,又确保了政策及时兑现,受到自主就业退役士兵的一致好评。(廖承涛  刘斌)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号