欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市环保局利剑斩污不留情

2018-07-11 09:50:28 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

去年“2+26”城市环保强化督查的开展,我市的环保工作接受了严酷的考验,但也正是这一年的考验,我们的环境质量大有改善、成绩显著。如今伴随着蓝天保卫战强化督查的开展,我市迎难而上,再接再厉,力争各项环保工作再上新台阶。

一、开展利剑斩污行动

为认真贯彻落实省环保厅、市局打击环境污染违法犯罪“利剑斩污” 专项行动电视电话会议精神,切实解决我市突出的环境污染问题,严格按照“零容忍、严执法、保实效”的总体要求,采取突击检查、重点排查、线索核查等方式,给予污染犯罪行为重拳打击。及时报送工作开展情况,重要信息随时上报。按照专项行动电视电话会议精神,结合我市实际,联合镇办在辖区范围内展开拉网式排查,进行连夜蹲点,充分发扬“5+2”、“白+黑”的工作精神.定期和不定期的深入企业采取水样进行监测,对违法行为予以严厉打击。

二、开展大气污染综合整治行动

按照市统一部署,结合我局执法队辖区实际,深入开展大气综合整治工作。迅速制定实施方案,覆盖面广、打击力度大,是这次行动的重点。集中力量严厉治理辖区内突出的大气污染问题。对辖区内企业进行拉网式排查。关停死灰复燃的“散乱污”企业,此次整治行动有效提高环境监管能力,改善辖区内环境质量。

三、开展水环境污染隐患排查行动

按照上级环保部门文件要求,我局执法人员在辖区范围内开展水环境污染隐患排查行动。重点检查所有涉水企业和长期存放污水的渗坑、渗井和沟渠等;查处利用暗管偷排废水、将废水稀释后排放、通过储水罐等运输工具转移倾倒废水废液和危险废物的,白天停产夜间生产排污等一切由人为因素排污的违法行为。执法人员创新机制、分工协作,对辖区内的企业进行了拉网式排查,做到了不留死角,不漏查一家企业,确保摸清底数,对查处的问题及时上报,并对排查出有隐患的企业提出严格的整改措施,重点查处涉水企业,对白天停产夜间偷产偷排的企业,进行连夜蹲点排查,确保不留隐患。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号