欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市教育局:松林镇联校开展暑期远程研修集中培训活动

2018-07-10 10:12:22 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

79,松林镇联校全体教职工按时到达学校,在指定地点开展了集中研修活动。各学校校长组织全体教师学习了《松林镇联校暑期教师培训工作方案》,对暑期培训作了全面周密的部署,宣讲了本次培训的目标、内容、安排及研修工作制度,并对大家提出了希望和要求。

据了解,本次研修对象是全体语文、数学、英语教师,利用山东省教师教育网远程研修平台,在学科课程专家引领下,通过网上观评课、案例分析、问题研讨等形式的对话交流,帮助教师诊断和解决教学问题,提高教师合理设计与有效实施新课程教学的能力。研修中,老师们全身心投入,有的老师在专心致志地观看优课视频,耐心揣摩思考,有的老师在一丝不苟地做作业,细致认真地剖析点评,同学科组教师针对研修主题进行深入的探讨,并提出各自的见解,氛围上进而和谐!远程研修开辟了一条普通教师与全国知名教育专家紧密接触的通道,让基层教师可以随时聆听专家的讲座,领略专家科学的教育理论和先进的教学方法,从根本上转变了教育观念。在工作中,当遇到与讲座中类似的棘手问题时,学会理性思考和冷静处理。

此次研修为教师专业化学习及时充电,补充了教育正能量,对教师教学理念的更新与整体素质的提高起到了积极的推进作用,也为该校提升教育教学质量奠定了基石。(康桂芬)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号