欢迎进入临清市人民政府门户网站!

烟店构筑人才集聚强“磁场”

2018-06-29 17:44:22 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

人才之难万冀一,一士其重九鼎轻。人才作为支撑区域经济、发展支柱产业、推动新旧动能转换中起着关键的决定性作用。烟店镇紧紧抓住新旧动能转换、环保、安监等工作全面推进的有利时机,立足当下,着眼长远,创新机制,精准发力,着力打造轴承智造小镇,形成人才集聚的强大“磁场”,在构筑创新创业人才资源高地方面进行积极探索。

打造“政策网格”,打造人才核心竞争力。烟店镇紧密结合区域经济发展定位和轴承产业人才发展需要,不断梳理人才政策的空白点、薄弱点,在政策创新上做到精准发力,以政策创新引领推动机制创新,先后实施“智慧烟店”、“海外引才”、“走百企、访千人”等计划,通过柔性引才、产业导向引才、“借船出海”引才等方式,着力优化引才结构,吸引聚集高层次人才。

扩展“产业链条”,夯实人才队伍硬实力。吸引人才、集聚人才,打造发展平台是关键。烟店镇充分发挥综合优势,整合各方资源,以轴承产业为切入点,聚焦上下游配套产业建设,通过打造升级创业园区,依托“冰清商学院”、“省商务厅第一书记团队”等电商人才培训载体,推动轴承产业商业化运作新模式的快速成长。此外,重点扶植和开发物流、商业服务等第三产业从业人才队伍,以产业发展聚集更多高端人才。

优化服务链条,营造人才成长新高地。栽好梧桐树,引得凤凰来。烟店镇着力打造更加优质的环境吸引人才,重点实施轴承智造小镇项目,投资40亿元打造集生产制造、研发创意、服务配套、绿色生态等为一体的现代化特色城市工业综合体,建设高端标准化厂房、综合服务楼、职工宿舍、商业街、展览馆、精品酒店,在实现土地高效集约利用、推进轴承产业优化整合的同时,打造高精尖创业平台,为本地中小企业厚植发展提供新动能,为各类人才营造干事创业的良好氛围。(王鹏飞)

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号