欢迎进入临清市人民政府门户网站!

新华路街道:出重拳举全力 坚决向“洋垃圾”说“不”

2018-06-29 14:52:25 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为做好严厉打击“洋垃圾”违法犯罪活动,按照《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》文件精神,新华路街道决定,举全处之力打一场“洋垃圾”违法犯罪活动攻坚战。

一、强化组织,明确工作目标。成立街道党工委书记任组长,其它科级干部和社区书记任副组长及成员的严厉打击“洋垃圾”违法犯罪活动工作领导小组,明确2018625日—201878日,在全辖区范围内开展严厉打击“洋垃圾”专项整治活动,全面禁止“洋垃圾”进入我辖区并对“洋垃圾”可疑存放处进行排查,推进固体废物进口管理制度改革,促进固体废物无害化、资源化利用,保护生态环境安全和人民群众身体健康。

二、突出重点,开展无死角排查。一是各委员会、社区、居街等联合开展“拉网式”大排查,对辖区内“洋垃圾”加工存放点进行入户清查,尤其是加大对塑料加工产业集群的排查力度。二是组织开展为期半个月的围剿“洋垃圾”严打专项行动,坚决杜绝辖区内加工处理“洋垃圾”现象。三是对辖区内“小散乱污”企业、收贮废机油场所进行全面排查,对发现的违规场所坚决予以取缔。四是加大宣传力度,营造全民抵制“洋垃圾”的浓厚氛围。

三、细化措施,落实主体责任。一是全面整治固体废物集散地。开展全辖区典型废塑料、废旧服装和电子废物等废物堆放处置利用集散地及辖区内“小散乱污”企业专项整治行动。贯彻落实《土壤污染防治行动计划》,强化对电子废物、废轮胎、废塑料等再生利用活动进行清理整顿。二是强化日常执法监管。加大对走私洋垃圾、非法进口固体废物、倒卖或非法加工利用固体废物等违法犯罪行为的查处力度。加强法制宣传培训,进一步提高企业守法意识。三是实行“分包责任人”制度。各分包社区的委员会、社区责任人组织开展所分包辖区内的“洋垃圾”、“小散乱污”排查行动,每天将纸质版排查表由分包委员会主任、社区书记、居街负责人签字后,上报至办事处环保办公室。

四、强化整治,严肃督查问责。街道打击“洋垃圾”、“小散乱污”工作领导小组下设督查考核组,对辖区内打击“洋垃圾”、“小散乱污”行动工作进行全面督查考核,对于工作不力、措施不到位、排查不彻底、发现存有“洋垃圾”或者“小散乱污”的村居,将严肃追究相关责任人的责任,发现一处,直接启动效能问责机制。对造成重大污染事故、重大财产损失或人员伤亡的,要依法追究有关责任人的刑事责任。

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号