欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市财政局立体推进新旧动能转换

2018-06-14 11:00:13 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

今年以来,市财政局充分发挥财政职能作用,通过优化财税环境、创新资金扶持方式、提前谋划等,大力支持全市新旧动能加速转换。

一、优化财税环境。全面落实各项创业创新税收减免、科技成果转化税收优惠、国家结构性减税和普遍性降税政策,营造宽松的税负环境。严格执行上级公布的政府性基金和行政事业性收费目录清单,及时核减上级要求取消、停征和免征的收费项目2项,切实减轻企业负担。

二、创新资金扶持方式。充分发挥财政“四两拨千斤”的作用,通过贴息、奖补、融资引导等形式,支持企业家创业和民营经济发展,推进企业上市及股权挂牌奖励,支持创业担保贷款贴息,做大做强高新产业、现代服务业。上半年,落实资金510万元支持3家企业在新三板及区域性股权市场挂牌,落实资金30万元支持3家企业成长为高新技术企业。

三、提前谋划。整合现有的财政政策,研究设立新旧动能转换基金,争取与省市新旧动能转换基金对接,为新旧动能转换提供多元化投融资支持。大力推广政府与社会资本合作方式(PPP模式),利用市场机制,增加、改进和优化公共产品和服务的供给,为新旧动能转换提供机遇和空间。(朱春朋)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号