欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市卫计局:疾控中心开展手足口病防控督导工作

2018-06-14 09:38:08 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

目前正进入手足口病流行高峰期,为进一步加强托幼机构手足口病的防控工作,有效落实相关防控措施,防止手足口病疫情的暴发流行,切实做好我市手足口病传染病防控工作,市疾控中心副主任王文荣带队一行5人对我市医疗机构和托幼机构进行手足口病现场督导检查工作。

督导组首先到了市人民医院,了解医院手足口病防控组织机构设置及运行情况、儿科门诊及住院部手足口病患儿收治情况、手足口病诊断报告情况等,认真查看儿科门诊病历和住院登记本,现场同医生进行交流并提出防控建议。检查组随后来到幼儿园,查看晨午检和因病缺勤追踪记录,查看教室空气流通情况,教室、厕所、食堂、室外卫生保洁情况,玩具、食具等的消毒记录等。详细查看了幼儿园是否有专人负责传染病防控工作;疫情报告制度、晨检制度、因病缺勤制度、消毒制度等是否落实到位;是否有对学生家长进行手足口病防控知识宣传等。

此次督导检查工作,对幼儿园规范疾病防控管理,落实疾病防控制度,做好手足口病防控工作,起到了积极的促进作用。(曹荣)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号