欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市经信局:2018年临清市节能宣传周暨全国低碳日活动启动

2018-06-13 09:06:12 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

611,全市节能宣传周启动仪式在大众公园门口举办,拉开了2018年临清市节能宣传周活动序幕。16个市节能减排领导小组成员单位,城区4个办事处,市住建局、水务局、农业局、交通局、科技局等5家公共机构,市经信局、节能办等单位的分管负责人及节能工作人员80余人参加活动。

启动仪式现场,同步开展一系列节能宣传活动。参加活动的各单位宣传人员走上街头,通过发放宣传材料、讲解节能知识等方式,开展节能宣传,使节能意识贴近群众,深入人心。启动仪式当天共发放宣传材料2000余份,现场设置了10个节能宣传咨询台,利用音响设备,循环播放节能倡议书、节能法律法规等音频资料。市节能办通过临清节能微信平台开展节能宣传,为广大市民提供节能环保低碳资讯,生活节能小常识等信息;临清电视台、广播电台、临清周讯开辟了节能专栏,集中宣传节能法律法规、节能知识,倡导勤俭节约、节能低碳的生活新风尚。

今年的611日至17日为全国节能宣传周,宣传周主题是节能降耗 保卫蓝天613日为全国低碳日。临清市节能宣传活动包括8个专题,涉及17家牵头部门和责任单位,涵盖工业、交通运输、农业、公共机构四大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各个方面。

今年的宣传周活动以动员社会各界广泛参与为重点,普及节能低碳理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动全社会形成绿色生活方式。

活动周期间,我市还将开展系列主题节能宣传低碳活动,包括绿色低碳出行日能源紧缺体验日活动、节能进校园进企业进社区、公益广告展播、组织开展用能企业节能自愿承诺活动,使节能降耗 保卫蓝天的意识和行为贯彻到生产、流通、消费的全过程,使工业低碳发展的理念贯穿到行业、企业发展与转型升级体系中去,使绿色发展、低碳生活在全社会蔚然成风。

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号