欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清:“人才引擎”释放澎湃动力

2018-06-09 10:12:18 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0

530日,第六届职工技能竞赛在临清市奥博特铜铝业有限公司进行。来自有色集团12家企业的136名参赛选手,在钳工、维修电工、化学分析工和班组长综合管理四个工种的实操考核竞赛中展开激烈角逐,竞赛内容涉及手动工具、机械设备操控、加工件的制造与装配,是一次实打实的技术性、操作性工匠大比武有色集团职工技能竞赛目前已经是第六届了,每一届都在临清市举办,这是对我们人才培养成果的最大肯定。奥博特铜铝业有限公司董事长王士杰说。奥博特每两年承办一次中国有色集团技能竞赛,每年开展一次公司层面技能竞赛,总参赛人数达1000余人,先后有20余名职工荣获中央企业技术能手荣誉称号。目前,奥博特已成长为集科研、开发、生产、销售于一体的大型铜加工企业和山东省最大的高精度空调制冷铜管生产企业和高性能、高精度铜合金板带、压延铜箔生产基地,人才红利凸显。

人才资源是一个企业不断发展的重要保障,也是一个城市推动新旧动能转换的重要力量。近年来,临清市多措并举,全方位培养各类人才,不断加强技能人才队伍建设,为新旧动能转换注入强劲智造力临清市通过组织用人单位针对性地参加各类人才交流洽谈会、高校毕业生见面会,切实引进一批高学历、高起点、高素质的急需人才。近几年来先后组织企业参加济南、西安、兰州、聊城等各级人才招聘会,共计引进人才500余人。该市人力资源和社会保障局工作人员说。通过网络,临清市积极加强与高等院校的信息交流,将临清市人才需求信息及时在高校网站发布,帮助企业了解掌握高校毕业生专业技能情况,实现与高校之间人才信息共享,实现企业和高校人才之间“无缝对接”。除此之外,通过开辟建设引进高层次高技能人才服务“绿色通道”,积极为高层次高技能人才提供工商、税务、金融等服务,为高层次高技能人才提供保障。

临清市新增国家级高新技术企业3家、省级隐形冠军企业3家、省级专精特新企业2家、聊城市级以上科技创新平台8家,申请发明专利110项,获科学技术奖励6项,新增山东名牌3……仅去年,临清市442家规模以上工业企业完成主营业务收入1150亿元,其中高新技术产业产值占比达33.5%。临清市努力打造一支知识丰富、技能高超、敢于创新的人才大军,人才引擎为经济发展注入强劲动力。(王向阳   原)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号