欢迎进入临清市人民政府门户网站!

松林镇开展“秸秆禁烧 党员先行”主题系列活动

2018-06-08 10:17:38 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为引导广大党员群众关心、支持、参与生态文明建设,加大秸秆禁烧宣传力度,近日,松林镇党委将“主题党日”活动与65日世界环境日活动相结合,广泛开展“秸秆禁烧、党员先行”主题活动,通过发挥各村党支部和党员干部的先锋带头作用,掀起全镇秸秆禁烧工作新高潮。

一是加强组织领导。为加强统一部署,松林镇党委召开专题党委会,对秸秆禁烧工作进行专题研究和部署安排,并召开松林镇秸秆禁烧工作推进会。由各村党支部在田间地头设立秸秆禁烧指挥部,发挥支部战斗堡垒作用,并统一配备灭火器150个;各村对村内在家的年富力强、身体健康、有责任心的无职党员设置政策宣传岗、环境清理岗和巡逻监督岗。政策宣传岗负责利用各种场合开展秸秆禁烧的宣传工作;环境清理岗负责对全村各种垃圾、秸秆、树叶等易燃物进行系统排查和清理;巡逻监督岗负责在村内外重点部位进行全天候24小时巡逻检查,一旦发现隐患和倾向立即制止。

二是集中学习讨论。各支部组织全体党员学习习近平总书记关于生态环境保护方面的重要讲话精神,学习环境保护法规、政策、知识,观看政论纪录片《绿水青山就是金山银山:组合拳效应》,进一步提高党员保护环境、爱护环境的思想认识和行动自觉。

三是开展环境整治。各支部组织党员对镇政府驻地主要街道、各村主干道及村内道路进行清理,重点清理垃圾死角和堆积物等,通过党员带头集中打扫活动,让保护环境信念深入民心,为建设整洁、文明、美丽松林添砖加瓦。

四是拓展宣传途径。利用宣传车、发放宣传页、微信平台、党建微信群进行宣传,社区工作人员、党员志愿者深入田间地头宣传秸秆还田的好处和焚烧秸秆的危害,发放禁烧政策明白纸20000余份,提高秸秆禁烧政策知晓率。到辖区6个中心小学,借助学校安全教育课,向学生宣传秸秆禁烧意义,开展“小手拉大手”活动,为学生发放秸秆禁烧袖标和宣传页,带动家庭知晓对焚烧秸秆的危害。由各村党员负责发动群众签订秸秆禁烧责任书,向广大群众讲清楚当前的政策,让他们主动参与到禁烧队伍中来,在全镇形成人人支持禁烧,人人主动禁烧的良好舆论氛围。

五是加强后勤保障。镇党委组成由公安、环保、社区、办公室等秸秆禁烧违法行为治理组,对发现的秸秆焚烧违法违规行为进行及时处理,形成对违法行为的打击威慑力,营造良好的秸秆禁烧氛围。

 

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号