欢迎进入临清市人民政府门户网站!

先锋路街道党员干部勇当先锋,争做禁烧模范表率

2018-06-07 11:14:47 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

秸秆禁烧战役打响以来,先锋路街道党员干部自觉行动起来,在秸秆禁烧工作中勇当先锋,充分发挥模范带头作用。党员干部充分利用辐射带动作用,带动广大村民积极加入到禁烧秸秆的行动中来,切实以实际行动践行党员宗旨,从严从实做好秸秆禁烧工作,确保全街道不点一把火,不冒一股烟,不留一片灰

加大宣传,营造浓厚氛围。街道和各居委党员干部积极发挥舆论引导作用,通过宣传车、村喇叭、宣传横幅、宣传标语等方式,广泛开展宣传教育,增强群众火患意识。同时,组织党员志愿者,充当秸秆禁烧宣传员,上门入户宣传,特别是做好家人、亲戚、邻里的说服工作,让群众了解秸杆禁烧的政策,增强秸杆禁烧的自觉性,营造了秸秆禁烧光荣、焚烧秸秆可耻的浓厚氛围。

落实责任,加强督查力度。街道机关党员干部主动报名、主动参与,服从街道党工委统一安排,全部下沉到村,争做禁烧秸秆模范。街道统一在田间地头设立支部禁烧点、党员禁烧岗,安排专人24小时巡查值班,全方位、全时段进行监控检查,看死盯牢、严防死守,确保不出现任何问题。同时,街道和村居党员干部带头帮助老弱病残家庭抢收抢种,加快小麦收割进度、加大秸秆离田力度,以实际行动切实帮助群众解决实际困难,为禁烧工作赢得老百姓的理解和支持。

严肃纪律,实行奖惩制度。明确各村支部书记是第一责任人,村居“两委”党员干部是具体责任人,责任落实到人到田块。凡对秸秆禁烧工作重视不够、行动不力的,将要严肃追究有关责任人的责任,用铁的纪律保障秸秆禁烧工作目标实现。同时,创新工作机制,将秸秆禁烧工作与主题党日活动、年终党员评优评先、民主评议等挂钩,切实增强党员干部禁烧的荣誉感和使命感,确保秸秆禁烧工作扎实推进,取得实效。(赵明智)

 


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号