欢迎进入临清市人民政府门户网站!

青年路街道:党员站一线,吹响秸秆禁烧集结号

2018-06-07 11:10:51 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

夜来南风起,小麦覆垅黄。六月初夏,麦收时节,青年路街道高度重视麦收防火工作,认真组织、积极行动,于65日上午,召开“麦收安全工作推进会”,组织党员站到秸秆禁烧一线,吹响秸秆禁烧集结号,全面掀起禁烧工作热潮。

开展“秸秆禁烧党员先行”活动,引导广大农村党员在秸秆禁烧工作中发挥带头作用。辖区参与秸秆禁烧的党员,在抓秸秆禁烧期间,当好禁烧模范,组建党员巡逻队,巡查秸秆收割、堆放情况,第一时间发现和制止焚烧行为。街道还组建党员帮扶服务队,主动帮助贫困户、五保户和缺少劳动力家庭联系农机、收割作物、搬运秸秆,做到哪里有群众需要,党员就出现在哪里。

强化宣传教育。街道利用“村村小喇叭”,短信、微信群、公众号等形式,宣传防火知识以及秸秆还田的好处,使广大农户对秸秆禁烧工作早知晓、早预防、早参与。同时,发放秸秆禁烧宣传页,出动宣传车辆,悬挂宣传条幅,在全街道形成了“禁烧秸秆、人人有责”的浓厚社会氛围。

密织网格,架起麦收“防火网”。街道成立秸秆禁烧工作领导小组,制定了工作方案,细化责任区域,明确责任主体,落实包保人员,成立35个指挥部、140多名网格员,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局和“全面覆盖,网格清晰,分级管理,层级负责,责任到人”的网格化管理体制,全面推进秸秆禁烧工作。

常态化巡查和全天候督查相结合。街道组织秸秆禁烧巡查队伍,全天候开展巡查督导,定期进行通报。另外,鼓励群众监督举报秸秆露天焚烧行为,切实做到有烟必查、有火必罚、有灰必究,在全街道上下形成严防死守的禁烧工作态势。配备洒水车一台,做好机动灭火准备。(韩笑绚)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号