欢迎进入临清市人民政府门户网站!

先锋路街道办事处全力做好夏季麦收安全工作

2018-06-04 16:38:28 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为切实做好今年麦收安全生产工作,坚决防止出现麦收火灾,确保辖区小麦顺利丰收,先锋路街道办事处精心谋划,周密部署,多措并举,全力保障夏季麦收安全。

一、提高认识,强化领导。成立了以办事处主任为组长、其他党政班子成员、社区书记、派出所同志为组员的夏季麦收安全领导小组,明确分工,落实责任,做到事事有人抓,处处有人管;并组织各社区、各村居的党员干部认真学习麦收防火知识和秸秆禁烧文件政策,按照属地管理的原则,切实压实工作责任。

二、做好宣传,强化氛围。充分利用宣传车、村喇叭、张贴标语等形式,广泛宣传麦收防火安全的重要性和田间吸烟、焚烧秸秆、机械操作不规范的危险性,提醒农民在麦收时不吸烟、不乱扔烟头,不在村边、地头、树下堆放秸秆,丧葬不烧纸、不放鞭炮。通过宣传,大大增强了群众火患意识,形成了良好的氛围。

三、区域联防,严密布控。办事处实行领导干部包社区、机关干部包村制,形成联包责任体系,层层落实责任,细化分解任务,建立起全覆盖、网格化的责任落实体系。办事处漳卫河大堤、315省道两侧等设置了12个指挥部,安排专人24小时巡查值班,严密布控,及时发现并消除麦收安全隐患。(吕国良)


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号