欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市国有资产管理局:三措并举加强镇办国有资产管理

2018-04-17 09:13:04 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为切实加强国有资产的监督和管理,防止国有资产流失。临清市国资局采取三项措施对镇办国有资产管理工作进行了专门的安排部署。

一是专门下发文件强调。根据专项整治工作要求,建立健全了工作协调机制,精心部署,狠抓工作落实。财政局对镇办出台了《关于进一步加强镇(办)国有资产管理的通知》临财国函〔20181号文件,以进一步引起镇办主要领导对国有资产管理的高度重视。

二是提供“明白纸”明确。临财国函〔20181号文件附有临清市行政事业单位国有资产处置《服务指南》,进一步明晰了镇办加强国有资产管理、建立健全管理制度、完善购置、处置资产手续依据。

三是开展专项检查督导。市财政局抽调相关人员组成四个调查组,对国有资产管理专项检查。按照国有资产管理工作专项检查的总体部署和要求,重点对固定资产明细账是否健全、是否建立健全国有资产管理制度、是否按标准购置固定资产、资产处置报批手续是否规范、是否存在国有资产出租出借情况、是否存在账外资产等问题进行检查。(徐进)


[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号