欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市民政局传达学习全省深化移风易俗促进殡葬改革会议精神

2018-04-16 18:06:15 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

近日,市民政局组织召开专题会议,传达学习全省深化移风易俗促进殡葬改革会议精神。会上,市民政局党组书记、局长尹建军组织学习了副省长王书坚在全省深化移风易俗促进殡葬改革电视会议上的讲话精神,就结合实际抓好贯彻落实提出具体要求。

会议要求,一是要充分认清形势,进一步增强深化殡葬改革的责任感和紧迫感。要树牢“四个意识”,提高政治站位,从实现经济社会永续发展的高度,深刻认识推进殡葬改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,把这项关系国计民生、关系群众福祉的大事要事抓紧、抓实、抓到位,不断将殡葬改革引向深入。二是要明确工作任务,深入推进殡葬事业改革发展。要注重从群众反映最强烈最突出的问题入手,全面推进公益性公墓建设,全面推行节地生态安葬,全面提升惠民便民殡葬服务水平,积极开展农村散埋乱葬治理活动。三是要加强组织领导,确保各项殡葬改革任务落到实处。要完善工作协调机制,加大统筹推进力度,增强推进殡葬改革的系统性、整体性、协同性。要进一步加强红白理事会建设,制定完善政策措施,不断提升人员队伍素质和能力,实现“有人员办事、有场地办事、有资金办事”。(廖承涛  刘明)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号