欢迎进入临清市人民政府门户网站!

第六届临清·中国轴承展览会及高层论坛20日开幕

2018-04-16 14:20:48 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0

第六届临清·中国轴承、零配件及专用装备展览会将于420日至22日在临清国际会展中心举行,同期还将举办临清·中国轴承产业发展高层论坛。412日,市政府新闻办公室举行新闻发布会,临清市政府党组副书记王庆瑞就展览会、高层论坛情况进行了全面介绍。

据介绍,临清市委、市政府历来高度重视轴承产业,不断从政策扶持、品牌培育、技术引导、做好会展等方面加大工作力度,促进了整个产业的健康发展。为抢抓全面开展新旧动能转换重大工程这一历史性机遇,临清市精心准备了此次展览会及高层论坛,旨在强化平台支撑,为新旧动能转换提供有力保障,进一步扩大临清轴承知名度和影响力。

本次展会及论坛与以往届比,呈现三个特点:第一,组织上更加理顺。本届展会及论坛采取政府支持、协会主办、专业公司承办的方式进行。主办方为临清市轴承协会,承办方为临清市华普工商展览有限公司,协办方为台州市华普工商展览有限公司、临清昊昇三农实业有限公司,其中,临清市华普工商展览有限公司、临清昊昇三农实业有限公司均为近年来临清市招商引资落地的服务业企业,为展会经济发挥了巨大作用。市政府作为背后支持,协调各有关部门和镇办积极配合,形成合力,推进各项筹备工作扎实开展,确保展会及论坛的顺利举办。第二,流程上更加合理,本次展会及论坛采取同期展会包含论坛的方式进行,有利于参展嘉宾更方便地安排时间。第三,规模上达到新高度。本次展会及论坛已基本完成各项招商工作,截至新闻发布会之时,本次展会参展企业已达360家,参展展位达600余个,参展总面积达2万平方米,参展规模再创新高;中国轴承工业协会、洛阳轴承所、各地行业协会等多位重量级专家、学者已应邀参加高层论坛,档次大幅提升。

2009年开始,临清已连续举办五届轴承、零配件及专用装备展览会及中国轴承产业高层论坛,其中2016年,展览会总面积达到1.35万平方米,参展企业331家,展位达到538个,规模和档次仅次于上海国际轴承展,已经成为集战略研究、技术交流、产品展销、参观考察、项目推介、合作对接等内容于一体的全国知名的轴承产业盛会。 (刘继林)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号