欢迎进入临清市人民政府门户网站!

市委党校机关党支部组织专题研讨讨论如何通过“大学习”来改进我们的干部培训工作

2018-04-13 10:09:11 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

按照“大学习、大调研、大改进”的部署安排,412日,临清市委党校机关党支部组织专题研讨,讨论如何通过“大学习”来改进我们的干部培训工作。研讨会由机关党支部书记贾生旺同志主持,机关全体党员参加。

研讨会上,全体党员紧密结合自己的业务和工作实际、联系干部培训、学员管理等方面的任务,探讨和交流了自己对“学习”的理解、对新时代党校干部培训工作的认识以及结合自身工作岗位提升各项能力的具体措施。讨论中,大家一致认为,党校作为干部教育的主渠道,党校教师作为舆论宣传的喉舌,一定要上好课,上好课就得备好课,备好课就得学好习。当今时代,知识更新周期大大缩短,各种新知识、新情况、新事物层出不穷。如果不努力提高各方面的知识素养,不自觉学习各种科学文化知识,不主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,那就难以增强本领,本领不足、本领恐慌、本领落后也就没有办法备好课、上好课。“要想给学员一杯水,你就必须要有一桶水”,尤其是现在面对的受众领导干部的素质越来越高,要想将自己的党课讲的如徐景颜书记提出的那样“讲深、讲透、讲服气”,必须下大力气抓好自身学习,且必须先学一步、学深一步。发言中大家还指出学习不仅要跟书本学,还要跟他人学,借鉴上级党校和兄弟党校在干部培训中的先进经验和做法,进一步解放思想,更新观念。大家还提出要跟现场学,在加强优秀文化传承、革命传统教育、党性廉政教育时,现场的参观学习调研带来的视觉触觉的冲击乃至心灵的震撼是课堂理论授课效果所不及的。有的同志还提出,老师上课还必须加强实践锻炼,多上讲台,反复练反复讲,逐渐积累授课经验,不断提高教学能力。

研讨活动持续一个多小时,大家发言踊跃,研讨氛围热烈,真实展现了大家的所见所想,客观分析了自身的不足,更加坚定了不断加强学习的决心。

研讨会最后,机关党支部书记贾生旺同志着重强调,党校作为干部轮训培训的主渠道、理论武装的主阵地、党性锻炼的大熔炉,更要在新时代“大学习、大调研、大改进”工作中以“时不我待、只争朝夕”的责任感和使命感,搞好学习、调研,发现问题、找准措施、抓紧整改,不断提升个人素质,提升党校的办学质量和水平。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号