欢迎进入临清市人民政府门户网站!

康庄镇加强村级干部培训,提高村级管理水平

2018-04-10 08:28:06 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

培养一支德才兼备的村级干部队伍是实现村级快速发展的组织基础,近日,康庄镇党委政府召开村级干部培训会,全体科级干部、管区书记、村支部书记、村委主任、村会计参加了培训会议。

在会上,一是由分管农经责任人党委委员张玉军讲解了村级财务的管理内容及村级“三资管理”规章制度,重点讲解了村级账目上怎么入账,什么事项可以入、什么事项不能入,村级经费如何开支、如何规范凭证等具体要求。

二是由分管环保责任人主任科员张春阳就环保问题落实村级网格化进行机制作了具体指导,对建立环保中的长效机制做了具体安排,认真落实市环保局的要求,坚决防止“小散乱污”企业出现反弹。

三是由镇党委副书记王磊就村级党建的深入开展作了详细部署,突出要求各村将开展党建与增加村集体经济增收充分结合来,探索创新资金投入、片区扶贫、产业激励、金融扶贫、双联扶贫等精准扶贫等九大扶贫模式,实现了扶贫工作由“输血型”向“造血型”转变。

最后,镇党委书记黄强带领全体干部认真学习了《新宪法》的新思想、新内容、新要点,并对全镇近期重点工作做了具体安排,同时动员全镇干部充分发扬“不能散、不能沾、不能推、不能松、不能胀、不能熬”“六个不能”的工作精神, 结合各自工作的职能和职责,服务大局,夯实责任,突出重点,扎实稳步推进工作,确保且镇各项工作再上新台阶。(康办)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号