欢迎进入临清市人民政府门户网站!

临清法制宣讲进校园

2018-04-10 17:39:10 作者:xxb 来源:聊城日报 浏览次数:0


为切实提高青少年法律素质及自我保护意识,杜绝校园欺凌事件的发生,降低和预防青少年犯罪,临清市社会组织联合会法律服务分会充分发挥法律资源优势,组织成立法治宣讲团,积极开展同心行·法律进校园活动。

在活动开展过程中,法治宣讲团成员由临清市律师及法律工作者组成,成员们分别到各个学校作巡回法治报告。报告内容以列举发生在同学们身边的校园欺凌事件为主,成功引起了同学们的关注,使同学们真正意识到遵法守法的重要性,同时,还以同学们常玩的游戏为切入点,引入合适的案列,引导学生养成良好的习惯,激发青少年的学法、用法的兴趣。

一个个鲜活生动的案例,一句句发自肺腑的嘱托,使广大师生更懂法、会用法、自觉守法与护法,这次活动深受在校师生的欢迎。活动共作法治报告11次,受益学生达3万余名。(王天娇)

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号