欢迎进入临清市人民政府门户网站!

烟店镇“三措并举”推进人才强镇战略

2018-04-10 15:15:27 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

烟店镇以构建人才推进体系、完善人才政策体系、完善人才服务体系为抓手,大力提升镇域人才数量、质量和结构,切实促进人才人才强镇战略的有效实施。

构建推进体系,形成人才工作网格化管理模式。明确目标责任,将市级人才工作考核指标进一步细化,纳入全镇工作考核体系,使考核结果与考核奖惩、评先评优和干部提拔任用挂钩。强化“一把手抓第一资源”责任,在临清市“春风行动”等各类大型招才引智活动中,镇党政主要领导亲自联系、洽谈,推进人才引进。健全工作网络,成立人才工作领导小组和人才工作办公室,并在轴承市场、创业园区等企业人才集聚的区域设专人盯点,作为政府信息传达、企业情况反映的“排头兵”。

完善政策体系,打造久久为功的人才引育机制。加强人才工作经费保障,规定企业用于人才引进、培养和奖励等方面的工作经费可设立单独科目,列入经营成本。引导企业在充分利用好市级、镇级人才政策的基础上,重点围绕轴承产业新旧动能转换和转型升级,加强高端人才、高端项目的引进工作。每年组织大量培训,为轴承生产管理人才、电子商务人才、农村实用人才提供丰富的学习资源。

完善服务体系,营造尊重人才的良好居留环境。加强载体平台建设,进一步推进轴承创业园区建设,在轴承创业园区统一建立“一站式”人才服务窗口,开通人才服务“绿色通道”,有力促进轴承创业项目发展壮大。提升人才服务水平,健全领导慰问人才制度,镇党委政府副科级以上领导干部,定期走访慰问辖区内各类优秀人才;投资超过5000万元建设临清轴承商务服务中心,融检测中心、轴承展厅、商务会议等为一体,并依托企业现有资源,致力于打造国家级轴承检测中心,为高端人才提供优良的科研环境。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号