欢迎进入临清市人民政府门户网站!

潘庄镇四举措推动全镇人才工作再上新台阶

2018-04-03 11:12:01 作者:xxb 来源: 浏览次数:0


为进一步加强人才工作建设,潘庄镇党委深入贯彻落实上级关于人才工作的新思想新理念新要求,切实加强党对人才工作的领导,以加强管理制度建设为抓手,加快建设具有人才强大带动力的创新型乡镇。近年来,潘庄镇致力于构筑富裕活力美丽新潘庄,打造经济、人才、民生三个升级版,力争在新一轮发展中厚植优势、补齐短板、精明增长、品质发展。

一是领导重视,全力服务人才。服务创新人才是潘庄镇创新驱动发展工作重要内容。为加强对全镇人才工作的组织领导和指导,确保人才工作落到实处,潘庄镇成立了由镇党委书记为组长、镇长为副组长,分管领导和相关部门为成员的领导小组,积极为创业创新的人才搞好服务,全力为全镇人才提供有力的支持。一方面,实行潘庄镇人才工作领导干部联系高层次人才工作制度,建立“一对一”常态化联系服务机制,加强对高层次人才的联系和服务,切实做到“拴心留人”。 比如,镇主要领导先后多次分别到辖区企业聊城市中瑞轴承有限公司、临清市兴潘特钢厂、山东蓝宇精密轴承制造有限公司、临清市质城轴承检测中心等企业、研发机构调研,并与企业负责人和专家、技术人员组织座谈会,了解人才工作中存在的困难问题,积极采取措施予以解决。另一方面,镇分管责任人围绕各自职能做好各项工作,落实人才工作重点项目,大力推进高层次人才引进计划工作的顺利进行,围绕中心服务大局,推进人才事业发展与经济社会建设深度融合。

二是多措并举,大力引进人才。根据社会发展需求,潘庄镇调动一切资源大力引进紧缺急需人才,为发展潘庄注入活力。一方面,采取柔性引才方式,面向省内外招聘具有领先水平的领军人才,由政府聘为“特聘专家”,优先解决住房问题。辖区企业聊城市中瑞轴承有限公司积极为人才提供宿舍、班车,对优秀人才优选提拔为企业中层管理人员或发展为中共党员,对表现突出的还给予股权激励,吸引优秀人才前来工作。另一方面,加强智力引进,潘庄镇鼓励企业技术人员加强与优秀企业、高等院校联系,增强自身专业技术支撑。临清市兴潘特钢厂目前新引进北京特钢协会副会长和济南钢铁集团技术部部长兼任企业技术总工,为企业新型产品的研制注入新的力量。

三是积极作为,努力培养人才。国之宝,谷米与贤才。为将人才工作落实落细,结合我镇产业特色,潘庄镇大力开展“政府+企业+院校”模式,引进科研院产品质量检测人员、机械专业人才入驻企业、委托高效培养人才,着力提升轴承产业产品质量,为我镇经济发展提供源源不断的创新驱动力。比如,聊城中瑞轴承股份有限公司与山东建筑大学、河南科技大学签订合作协议,委托两所高校代为培养人才,同时共同开展技术工艺的合作研发,加快推进产业创新、业态创新,对轴承行业的良性发展具有积极的推动作用。

四是倡树典型,着力宣传人才。坚持正确的舆论导向,不断加大优秀人才的宣传工作力度。通过微信平台、“致富明星”推选等方式,广泛宣传宣传潘庄镇人事人才事业发展的成就、作用和经验,动员全社会关心、理解和支持人事人才工作,努力营造“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好舆论氛围。比如,潘庄镇后汪堤村汪连荣同志,打破传统,更新观念,为突破经济发展结构单一的产业瓶颈,带动村民增收致富,成立益生种植专业合作社,创建19个冬暖式蔬菜大棚,成立甘露种植家庭农场,为潘庄镇的生态农业率先走出一条新的发展之路,形成良好的社会效果,在全镇农业科技跨越式的发展的进程中形成极大的带动力。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市政府办公室电子政务科
网站邮箱(E-mail):lqxxb@126.com     网站电话(TEL):(0635)2323043
 

鲁ICP备05020897号Powered by Phpcms 2008

鲁公网安备 37158102000004号