欢迎进入临清市人民政府门户网站!

新华路街道开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开

2018-04-03 11:08:45 作者:xxb 来源: 浏览次数:0

为贯彻落实省委、聊城和临清市委部署,330日,新华路街道召开开展“大学习、大调研、大改进”工作会议。市督导组组长韩义、督导组成员黑维强,街道党工委班子成员、中层干部、各居支部书记、“第一书记”、居委会主任参加会议。

会上,新华路街道党工委书记任庆远围绕开展“大学习、大调研、大改进”工作提出三点要求:

一要学出新水平。围绕开展“大学习、大调研、大改进”,在坚持好街道党政班子集体学习的基础上,提高个人自学的时效性,确保每周都有新提高,学出新水平。全体党员干部要认真学习领会基层党建、城市管理、乡村振兴战略、环保扶贫、产权制度改革等方面的新精神新要求,研究分析上级最新决策要求,对接自身分管的具体工作,真正以理论学习指导工作实践,把学习成果更多地转化为推进工作、服务发展的本领。

二要调出实情况。围绕开展“大学习、大调研、大改进”,街道科级干部要从自身调研做起,列出自身短板,同时,严格落实领导干部一线工作法,带头领题调研,带头开展调查研究,扑下身子、沉到一线,做到联系群众面对面、实打实,解决问题亲力亲为、全力以赴;各社区和各居要围绕乡村振兴战略,深入调研村级基本情况,摸清底数,盘活资产,制定一居一策,做大做强村集体经济。

三要改出真成效。按照省委、聊城市委、临清市委部署要求,对大学习、大调研中梳理出来的问题,要不等不靠、即知即改,及时制定整改清单,明确整改措施,努力提升抓落实的能力,补齐本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项、视野上的局限,确保整改到位。

任庆远指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。是用好党内教育成功经验,研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。是全面展开新旧动能转换重大工程、推动街道高质量发展的重要举措。

任庆远强调,作为基层干部,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课,作为每日的党性修养课、日常实践的基本功,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。对即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育不能等,要积极借鉴用好党内教育成功经验,加压奋进,主动作为,扎实做好各项准备工作。要教育引导广大党员干部认真落实“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,积极探索新旧动能转换模式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创全街道高质量发展新局面。

会上,新华路街道党工委委员、纪工委书记朱亮主持会议,并就会议贯彻落实讲了意见。街道政工委主任卞九涛同志宣读《中共新华路街道工作委员会在全街道开展“大学习、大调研、大改进”工作的实施方案》。

[错误报告] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

调查征集 | 会员入口

主办:山东省临清市人民政府       承办:临清市政府办公室     建设运维:临清市信息化中心
 

鲁公网安备 37158102000004号